快乐的家庭作文400字
我有一个快乐的大家庭家里爷爷喜欢钓鱼;爸爸喜欢看足球赛;我呢?既喜欢钓鱼又喜欢看足球赛应此,我们过着快乐的生活.
有一天,我提出了一个的要求:我和爸爸、妈妈一起去河边用网兜捉鱼没想到爸爸、妈妈居然答应这个要求这时,我立刻去阳台把网兜和水桶拿过去,说:"爸爸妈妈,你们可以准备了."爸爸妈妈准备好后,我们就河边捉鱼一到河边,爸爸就一把拿起网兜,去捉鱼奇迹发生,爸爸竟然第一次去捉就被他捉住了!只见爸爸拿起网对准鱼群中心,然后速度像篱旋的箭一样伸下去,迅速捞上来,果真捞上7条小鱼我又提出了一个小小的要求:爸爸要和我来一场比赛,看看谁捉的鱼多!我和爸爸石头、剪刀、布结果我先来捉鱼我学着爸爸刚才的样子捞鱼,不过我捞了4次,只捞到了9条鱼我不耐烦了,乱捉鱼,结果才捉到了21条鱼该轮到爸爸了只见他非常平静,虽然捞了6次才捞到8条鱼,但爸爸依然非常平静后面几捞捞得很好结果爸爸以65比21大胜.
这次比赛真有趣啊!你说我的家庭是不是很快乐呀!