美味的茴香豆作文400字
苍蝇般大小的形状,蚕豆般一样的身躯,猜猜它是什么?哈哈……它就是茴香豆。
老师从绍兴带回了茴香豆,这节课就让我们品尝一下。听老师说,孔子在酒楼最喜欢吃的就是茴香豆,我观察了一下,茴香豆的表面像一个满脸皱纹的老爷爷。好奇心驱使着我,我迫不急待地放在嘴里咬了一口,“啊!好咸啊!”许多的抱怨声纷纷响起。“当然咸啦!没看到那些小圆点吗?”一个平时很爱装知识渊博的同学说。
我用手剥开皮丢进嘴里用力的嚼了起来。“嘎巴”一下,“哎呦我的牙!”“这是石头吧?”“我看里面才是石头!”十二分不满地说,那个爱装的家伙又装来了:“哼!哼!幸亏我吃过,没有……”话还没说完就被人白了一眼。那个家伙犹意未尽,还想吹牛,说:“我每天吃五百颗。”老师说:“咦?那要带多少回来呀?”听了这话,我和同学们用杀人的眼光盯着他看-----如果我们的目光能冻人的话,他已经死了47次了。
这槐香豆的味道是先咸的,慢慢地变成五香的味道,吃完后砸吧砸吧嘴巴,一股甜味久久地留在了我的心里。
我喜欢这节课,喜欢绍兴的槐香豆。