美味的茴香豆作文400字
早自修的时候,老师带了茴香豆,给全班发了一颗并说了这是孔乙己在“咸亨酒店”经常吃的食物。孔乙己是一个悲惨的读书人,他没事就去酒店喝喝小酒吃吃茴香豆。因为孔乙己是鲁迅在“五四”运动前夕《狂人日记》第二篇白话小说,这篇小说描写了一个没有考上秀才的读书让人孔乙己被数落和笑话。
我一看发现它外表皱皱的,好似一个布满岁月磨练痕迹的老爷爷。凑近一闻,一股泥土的芳香扑鼻而来。不舍得吃茴香豆的我只好把皮吃掉了。轻轻一咬,一股淡淡的咸味道伴随只涩涩的问道直心肺腑,清爽极了!把皮去了之后映入眼帘的是,像婴儿皮肤那样光滑的果实,看起来好似掌上明珠。尝一尝味道起初是硬的,慢慢嚼嚼,就变软了。口齿留香,满嘴生津,好吃极了!
茴香豆的问道让我们流连忘返!这每个地方的特产似乎都有一个故事。