美味的茴香豆作文400字
出差几天的叶老师回来了,她从包里拿出一袋深绿色的豆子,对我们说:“这是茴香豆,是我这次出差时带回来的,它是鲁迅的最爱。”因为大家在我出差时表现的很好,所以每人都能偿到茴香豆的味道。“耶!”听了这个好消息后,大家都欢呼起来。
茴香豆发下来了,我迫不及待地想尝尝它的味道,可又舍不得这么快吃掉这颗珍贵的豆子。我仔细地观察了一下茴香豆,它像一位长满皱纹的老爷爷,驼着背不停咳嗽着。可是,当我将它的皮剥去后,它就立刻脱胎换骨,变成了一个皮肤光滑的小婴儿。我看着剥下的皮,有些舍不得扔掉。于是我将皮放入中,一股清凉略带青涩的滋味立刻直沁心扉。我竟然将皮全吃掉了,看着那嫩嫩的“肉”不断在勾起我的馋虫,我迫不及待地把它含在嘴里。刚开始还没有什么味道,之后立刻感到一股酷似五香干的滋味刺激着我的味蕾,吃完之后口中还留有股淡淡的清香,味道真是好极了!再看看其他同学,哈哈,有几个同学像猪八戒吃人参果一样——还未品出味儿来,茴香豆已经下肚了。
吃完茴香豆后,叶老师微笑着说:“今天,我们就以茴香豆为主题写一篇作文,题目自拟。”“天啊!”“天下没有免费的午餐!”同学们全部“晕倒”……