描写水泡鱼的作文400字
导读:我家有两只“小可爱”,它们给我的生活带来了“充实感”。它们是:水泡鱼。它们的背是红色的,鳍也是红色的,尾巴是红黑相间的,腹部是白色的。在它们睡觉时,乍一看,还以...
我家有两只“小可爱”,它们给我的生活带来了“充实感”。
它们是:水泡鱼。它们的背是红色的,鳍也是红色的,尾巴是红黑相间的,腹部是白色的。在它们睡觉时,乍一看,还以为是鱼流血了。
水泡鱼最有特点的,还是它的眼睛。水泡鱼为什么叫这个名字呢?就是因为它的眼睛又大又鼓,就像一个气球似的。我第一次看到水泡鱼时,我很替它们担忧,水泡鱼的眼睛怎么有一对大水泡啊?这水泡看起来很薄,好像一碰就会破哎!要是这两个水泡破了,水泡鱼的眼睛不就瞎了吗?后来,我上网一查才知道,水泡鱼的眼睛一般不会破,除非你故意把水泡鱼的眼睛戳破。
水泡鱼很有趣。一天我拿着一块蛋糕在吃,这时恰巧走过了养水泡鱼的鱼缸。我的余光瞄见了那两只水泡鱼嘴里正不停地吐着泡泡,目光也跟着我的蛋糕,好像在说:“主人,你已经好几天没给我喂食了,我的肚子都饿的呱呱叫了。”这时,我一拍脑袋:“哎呀!我都忘记了!”我连忙拿来鱼食喂给这两只水泡鱼吃。哎!
这就是我家的两只“小可爱”,它们给我带来了快乐。