感恩老师600字作文
感恩老师
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
有一次,上课铃响了,同学们安静地坐在教室里等您来上课。过了五分钟,您还没来,我们都很奇怪。平常只要铃声一响,您就准时到教室,这次肯定有什么事耽误了。又过了一会儿,楼梯上响起了沉重的脚步声,大家想肯定是您来了。果然,您来到了教室。打开课本后,您开始教同学们读书,细心的同学发现您的嗓子有点沙哑。过了一会儿,您的嗓子显得更加沙哑了,肯定是为了昨天那些没有背完书的同学,让您操心了。您放学留下来教他们一字一句地读,直到他们会背为止。您口干舌燥,也顾不上喝一口水。今天嗓子有问题还坚持来上课,而且讲课和平常一样好。因为您嗓子不好,所以同学都非常认真地上课,如果我们再不听话,老师就更累了。
我们在做作业时,您下来转,转到我这边的时候,看见我有一道错题,就给我指点,我看了半天,也没看出个头绪来。下课了,您问我:“有没有看出来啊?”我不好意思地摇了摇头,您耐心地给我讲解,讲了一遍又一遍直到我弄懂为止。
在这两年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出的太多太多,深似大海,高如蓝天。老师,我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私地牺牲。我发自内心地感谢您,我的老师!感谢您为我所做的一切!