【不灭的火种】
星星火种,燎原之势,火种的存在给人无限希望。
----题记
还记得我九岁那年,我的家里发生了一次大的变故,那就是最疼爱我的爷爷突然去世。当我听到这个不幸的消息时,我心如刀绞,眼泪像断了线的珍珠不停地往下掉,我的手也慢慢地颤抖,脑子里一片空白,我根本无法相信这是真的。
两个星期以后当我从老家重返杭州的校园上课时,我整个人的学习状态明显和以前不一样了。上课时,虽然我的眼睛是盯着黑板看的,但脑海里却全是爷爷的音容笑貌。我还是接受不了爷爷离开我们的这个实事,心里总是一遍一遍地问自己:“这是真的吗?”课间活动时,当小朋友叫我和他们一起玩时,我好像是没听见一样,整个人就像丢了魂似的。总是一个人默默地走开,躲在角落里掉眼泪。
最后我的成绩自然是一落千丈,期中考试连我最擅长的数学也只是刚刚及格。此时的我心中除了由于爷爷的离世带来的悲伤,又多了一份因为成绩不好的自卑。细心的盛老师,是您及时的发现了我的问题,并细心的开导我。您轻轻地抚摸着我的头,和蔼可亲地给我讲要如何正确看待人类的生老病死。学习方面,您也总是微笑对我说:“不要放弃,一定会好起来的。”您从来没有严厉的催后促过我,但是,从您那焦急的眼神中,我知道,你也在为我着急。所以,每天放学后,您都会留下来为我辅导落下的功课。遇到难写的生字,你总是很有耐心地一笔一划的教我写。当我对有些课文内容不理解时,您总是不厌其烦地给我讲解,直到我理解为止。每当我有进步的时候,您就会开心地朝我竖起大拇指给我鼓励。慢慢的,我的心结打开了,成绩也赶了上来,脸上露出了久违的笑容。盛老师,如果没有您,我都不知道如何走过那段难熬的日子。如果没有您,我可能再也找不回那个积极阳光的我了。
老师是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望,谁知道在那三尺讲台上,老师洒下了多少汗水?也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹,就是最好的证明。