描写李花的作文450字
导读:春天来了,李花已经开了不少了。“火烧叶林红霞落,李花怒放一树白”,我一进公园就看见一团团一簇簇白得如雪的李花。远远望去,李花好像一大堆一大堆的雪花,又像一片片轻...
春天来了,李花已经开了不少了。“火烧叶林红霞落,李花怒放一树白”,我一进公园就看见一团团一簇簇白得如雪的李花。
远远望去,李花好像一大堆一大堆的雪花,又像一片片轻而雪白的鹅毛。盛开的李花铺天盖地,连接天际,让人分不清是天边的云朵,还是怒放的李花。我走到李花跟前,仔细一看,李花并不像桃花兰花只有五六片花瓣儿,李花有无数片雪白的花瓣。李花中间的花蕊又细又长,大多数花蕊都是白色的,白色花蕊中间夹着浅绿色的花蕊,花蕊上面有黄色的花粉,十分清雅。有李花微微绽开了笑脸,像一个害羞的小姑娘捂着自己的小嘴在笑呢;有的花瓣全展开了,像一个小女孩在唱着动听的歌;有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一颗颗洁白的珍珠。一朵朵李花簇拥在一起,微微颤抖着,似乎在极力抑制着内心的兴奋。清风带着花香轻轻的飘来,追赶着李花的身影。李花随风轻摇,花瓣纷纷飘落下来,像下起了鹅毛大雪,又像白色的精灵在园中漫舞。
李花真美呀!我仿佛觉得自己就是一朵李花,在花丛中翩翩起舞,不光是我一朵,一树的李花都在舞蹈。蝴蝶飞过来,在我们面前表演,小蜜蜂也飞过来采花蜜呢!
过了一会儿,我才记起我不是李花,我是在看李花呢!