我看着书,看着看着就睡着了。我发现自己变成了一支黑色的钢笔,正躺在小卖部的橱窗里。看见身边的一支支钢笔卖出去了,我感到很孤独。直到最后一支钢笔卖出去,都还没有人前来买我。
到了晚上,粗心大意的店长忘记了关橱窗的门,我就随风顺利地掉到了地上,我从门里逃到了外面,一直滚,滚到了一个小女孩的家。小女孩要出去倒垃圾,正好在门口看见了我,顺手捡起我,对我爱不释手。写作业都用我写,出去玩也要带着我。有一次她去公园玩,把我放在了石桌上。一阵风拂过,我从石桌上滚落了下来。一个环卫工人看见了,把我送给了他的孙子,可是他的孙子一点儿都不珍惜我,才没过两天,他就把我弄得满身是伤。
终于有一天,我从那个小魔瓜手中逃了出来。我在他家门口,看到一支插着翅膀的白钢笔,它说:“今天,我奉钢笔国王的命令接你到钢笔王国里去拜见它。”接着,我就随着一道光,消失在了门口。
我来到了钢笔王国,看到了很多和我一样受了伤的钢笔,可是它们一点儿都不坚强,一直哭,哭到没墨为止。我到了宫殿里,国王奖励了我一枚“坚强勋章”。
只听“啊”的一声,梦醒了,我妹妹在我耳边大叫,想叫我起床,帮她开电脑玩。