一个阳光明媚的下午,我正在家里看书。突然,我觉得身体有点不对劲,我看到眼前的事物都比我大,原来我自己变成了一支精致的钢笔,被放在了小卖部里呢!
这家小卖部生意兴隆,我很快就被“卖”出去了,买我的是一位可爱的小姑娘,她开开心心地将我带回了家。
小姑娘一回到家,就把我带进了书房,拿出一张纸,在上面工整地写了一遍名字。她仔细地瞧了瞧,满意地点了点头,就兴奋地跑了出去让妈妈评价。她妈妈看了后发现,惊讶地说她的字比以前好看多了,工整多了。小姑娘心里乐开了花,便更加好好地爱护我了,她用纸巾小心翼翼地擦着我的“外部”,把我精心地打理了一番。我心里想:如果以后都有这样的待遇,我宁愿一生都住在她家。
可是,意外发生了,小姑娘不小心把我给推到了地上,我的笔尖被摔弯了,不能正常写字了。她把我扔进了垃圾桶里,让我跟一大堆臭烘烘的垃圾生活在一起,那日子可真不好受。终于有一天,一种奇怪的机器将垃圾倒入车里,眼看我也要进入它的怀抱,我心里害怕极了。就在那一瞬间,一位老奶奶发现了我,将我拾了起来。当她看见我的笔尖歪了的时候,又精心地挑选了一个笔尖为我换上。哈哈,我又能正常使用啦!就在我那一声呐喊中,我眼前的事物渐渐模糊起来了……
我发现,眼前的事物都变了回来,我举起自己的一只手,这就是人的手。原来这是一场梦呀!