导读:一个风和日丽的下午,我吃过饭后,在草地上散步。忽然,我身后出现了一个高大的人影,手中拿着一个大大的麻袋,我心中滋生出一种不详的预感,果然不出我所料,这个高大的家...
一个风和日丽的下午,我吃过饭后,在草地上散步。忽然,我身后出现了一个高大的人影,手中拿着一个大大的麻袋,我心中滋生出一种不详的预感,果然不出我所料,这个高大的家伙用麻袋将我整个人装入了袋中,接下来,我两眼一黑,就什么也不知道了。
不知过了多久,我才慢慢清醒过来。咦?为什么我什么都看不见呢?我眨巴着眼睛,这才发现自己被装在了一个小盒子里,竟然变成了一支钢笔,身上还系着一个蝴蝶结。
这时,我听见了一点动静,“老板,这支钢笔怎么卖啊?”“三十五元,便宜点,给你三十元吧!反正都是老顾客了!”“好,那我帮你拿一支出来!”就在那一瞬间,压在我头顶的一片纸板打开了,我又重见光明了,看到了明亮的灯,看到了小女孩乌黑乌黑的眼睛。这时,我看到了这个小女孩像天使一般的小手伸向了我,将我小心翼翼地捧在手中,生怕我摔了。
就这样,我来到了小女孩的家,也成了她学习上最亲密的伙伴:每逢写作业的时候,她总会轻轻地掀开我的帽子,握着我那芊瘦的身体在那一张张白纸上龙飞凤舞,那字写得可好了。这段时间,小女孩每天都得到了老师的表扬,高兴极了。她更加爱惜我了,无论何时何地,都带在身边。直到有一次写作业的时候,我可能吃坏了肚子,在她写作业的时候上吐下泻,将她的本子和衣服弄得惨不忍睹。她不仅挨了老师的批评,还被妈妈打了一顿。从此,她对我恨之入骨,总是时不时地折腾我的身体,让我伤心不已。这一天,小女孩教训完我以后,将我重重地扔在了桌子上,不管不顾,就洗澡睡觉去了。当夜深人静的时候,从桌子底下跑出来一只老鼠,将我衔起来带走了,我害怕极了。它将我带到了它的洞穴里,告诉我,这里会是我的新家。这时我才知道,这只老鼠是搞文学创作的,它需要我成为好帮手。既然是这样,我心甘情愿地留了下来,重新开始了我的生活。
“丁零零”,闹钟响了。天哪,这原来只是一场梦,害得我吓出了一身冷汗。