导读:生活中,我们总能遇到一些感动的事。它们仿佛春日暖阳一般温暖着我们的内心,在不经意间时常记起。不久前的一天,放学回到家,推开房门,只见爸爸妈妈正在争抢一碗米饭。爸...
生活中,我们总能遇到一些感动的事。它们仿佛春日暖阳一般温暖着我们的内心,在不经意间时常记起。
不久前的一天,放学回到家,推开房门,只见爸爸妈妈正在争抢一碗米饭。爸爸左手端着那碗饭,右手拦着妈妈伸过来的手,笑着说:“这碗饭我吃好了。”平时温柔的妈妈却一反常态地板着脸,伸手想要夺过饭碗。
“这是干什么?米饭煮的不够吗?干嘛抢来抢去的?”我迷惑不解地问道。爸爸正要解释,妈妈却趁此机会一把夺过那碗饭大口地吃了起来。
第二天,我记起昨晚的情景,于是问爸爸为什么要和妈妈抢饭吃。爸爸漫不经心地回答:“哦,那碗是剩饭。”听到这句话,我不由得鼻子一酸,眼睛湿润,内心许久都不能平静。原来他们都争着吃那碗剩饭,把刚出锅的新鲜米饭留给我。
想想生活中的每一天,最早起床的永远是妈妈,是她为全家准备好热气腾腾的早餐。为了我们的饮食健康一日三餐总是尽可能花样翻新,可独自在家时往往只是一碗简单的素面。工作最辛苦的是爸爸,他的身体并不好,但为了生活每天都要早出晚归,就像一只不知疲倦的陀螺。下班后的爸爸几乎每晚都陪伴在我身旁,耐心地为我指点难题,细心地为我纠正错误。我学习上的每一点进步都有父母辛勤的付出,我感激他们在人生路上默默地为我遮风挡雨,感激他们给予我这个虽清贫却温暖的家。
今天晚上,妈妈又端起一碗剩饭准备自己吃,我立刻走上前抢过来,大口大口吃起来……
谁吃一碗剩饭是小事,可这件小事中藏着父母对我深深地爱。今晚的这碗剩饭,我吃得津津有味,因为里面充满了亲情的味道。