我不再有稚气作文400字
导读:时光荏苒,五年的时光如白驹过隙,从指间缓缓逝去。从一名牙牙学语的儿童成长为一名侃侃而谈、从容不迫的学者。所有人付出多少的艰辛。多少寒窗苦读的岁月,顶着如火骄阳,...
时光荏苒,五年的时光如白驹过隙,从指间缓缓逝去。从一名牙牙学语的儿童成长为一名侃侃而谈、从容不迫的学者。所有人付出多少的艰辛。
多少寒窗苦读的岁月,顶着如火骄阳,我声朗朗。多少夜以继日的治学,伴着如水的月光,悬梁刺股。
原本童趣带来优质,被理智冲刷着,被岁月打磨着,不算是老成持重,也算是能看清大局了。
清晰的记得,童年的我如一只快乐的蝴蝶,在自己的世界陶醉着,轻轻拉扯着父母的衣角,问着充满童真的问题:“为什么我们人类不会飞呢?”因为飞翔是我童年的梦想,我期待着得到肯定的回答。
现在回想起来,自己也不由得捧腹大笑。知识掌握在手中,对正常的生物学就再熟悉不过了。飞翔可以通过外力实现,但天生的基因则不允许人们的背上多出一对翅膀。
稚气在幼时惹人怜爱,表示着单纯与童真,而长大后,必须要打磨掉。存在于现在的年龄段中会被视为愚蠢、拖累。经过五年的岁月沉淀和知识的积累,我们,不再有稚气。