难忘的外号作文350字
在绚丽多彩的小学生活当中,有许多美丽的篇章,而外号就是其中最有趣的一页。
我们班人的外号都很“重口味”。“冯肥羊”就是冯飞扬的一个别具一格的外号,其实她一点也不肥,主要是谐音实在太像了,还可以说成“疯肥羊”呢!王翰资的外号叫“王滋儿滋儿”,读起来十分顺口,“滋儿”既表示是“资”的变化,也像是喝东西的声音,十分好笑。我经常使用这个外号,王翰资也每次都用“金”加一个像声词来回敬我。最贴切的就应该是胡嘉文的外号了。“胡胖胖,胖胖,快来呀!”“哎呀,怎么又叫我这个外号,再叫,不理你了!”没错,这就是胡嘉文的外号——“胖胖”。圆圆的肚子,圆圆的脸,圆圆的手指,圆圆的腿,眼睛和嘴巴小小的,好像都被挤没了,这副样子,胡嘉文让每一个见到他的人都只会想到一个字——“胖”!所以,这个“胖胖”的称号可谓名副其实。
这些有趣的外号,让我们的小学生活更加充实,我永远不会忘记我的同学,还有他们有趣的绰号。