绿豆荚变黑案作文500字
导读:一星期前,我种了几株绿豆。昨天,我的绿豆结出豆荚了。绿豆荚绿绿的,枝干细细的。如果起风,枝上那又轻又小的豆荚就会随风飘动。今天,我去凉台看我的绿豆。我猛地发现绿...
一星期前,我种了几株绿豆。昨天,我的绿豆结出豆荚了。绿豆荚绿绿的,枝干细细的。如果起风,枝上那又轻又小的豆荚就会随风飘动。
今天,我去凉台看我的绿豆。我猛地发现绿豆枝上的豆荚变黑了。我想:为什么豆荚变黑了呢?我掰下一个绿豆荚,仔细地看了看,上面没有被小虫子咬过的痕迹。我又把绿豆荚剥开,我发现绿豆荚里的绿豆只有那么一点点小。我又猜想:难道小虫子有穿墙术,不,穿豆荚术?穿到我的绿豆荚里面,把绿豆里的水份吸干了?我又掰下一根绿豆枝,看了看,上面也没有被小虫子咬过的痕迹。我回家用小刀把刚才掰开的绿豆枝切开,里面跟平常没什么两样。我又看了看绿豆枝里流出的汁液,也跟平时没什么两样。我百思不得其解,就跑去问妈妈:“妈妈,问什么我的绿豆荚变黑了呢?而且汁液和豆荚里外都没有被小虫子咬过的痕迹呢?”妈妈回答说:“我也不知道耶,但是我们可以上网查一查。”于是我和妈妈一起上网找答案,网上说:“因为绿豆成熟的时候,需要很多营养,绿豆荚输送的营养不够了,就只好把自己的营养给了绿豆,结果导致自己营养不足,死掉了,所以绿豆荚就变黑了。”
渡过重重难关,我终于侦破了绿豆荚变黑案。