挖笋作文450字
导读:星期六下午,爸爸带着我和姐姐一起到山上挖冬笋。一路上,爸爸教我们挖笋的技巧,爸爸说:“笋是躲在泥土下面的,如果不仔细找是找不到的。有笋的地方,泥土会高出一些,而...
星期六下午,爸爸带着我和姐姐一起到山上挖冬笋。
一路上,爸爸教我们挖笋的技巧,爸爸说:“笋是躲在泥土下面的,如果不仔细找是找不到的。有笋的地方,泥土会高出一些,而且会有一条裂缝。等下你们找的时候,就看看泥土上面有没有裂缝。”
来到竹林,爸爸就开始很快地找起来,只见他在一个地方停下来,先用锄头把上面的枯枝烂叶拨开,然后抡起锄头用力地挖下去,没几下,就听爸爸在叫:“女儿,快来看,老爸挖到笋了。”我们连忙跑过去,真的,那个坑里静静地长着一棵笋,像一座小宝塔。
看到爸爸挖到笋,我和姐姐也更加兴奋。我们找来一根树枝,在地上东拨拨,西挖挖,可是好长时间,我们都没找到爸爸说的裂缝。正当我们垂头丧气的时候,姐姐突然叫起来:“妹妹,快看,这里有一个裂缝。说不定有笋,我们来挖挖看。”我们用树枝使劲挖着上面的土,啊,我们看到了一个小笋芽,我和姐姐几乎同时叫起来:“爸爸,这里有笋。”爸爸过来,用锄头把上面的土挖开,啊,真的,我们真的找到了一棵笋。看上去比爸爸找到的还要大,爸爸一个劲夸我们能干,我们别提有多高兴过了。有了这一次的成功,我们姐妹俩的信心更大了,继续寻找着我们的“小宝塔”。
挖了一个下午,我们的收获也不小,今晚可以用鲜嫩的冬笋做美味啦!这真是一件快乐的事。