家庭会议作文300字
导读:暑假里,我每天做完作业可以玩半小时的电脑游戏。两个月下来,我深深地“爱上了”电脑。可是开学了,妈妈不让我玩游戏了。不玩游戏的日子总感觉饭没吃饱的样子,好难受啊!...
暑假里,我每天做完作业可以玩半小时的电脑游戏。两个月下来,我深深地“爱上了”电脑。可是开学了,妈妈不让我玩游戏了。不玩游戏的日子总感觉饭没吃饱的样子,好难受啊!我缠着妈妈,妈妈没办法,答应开个家庭会议,讨论一下这事情。
今天晚上吃过饭,我们一家坐在沙发上。妈妈宣布会议开始并先发言:“觉得戴铮尧小朋友可以每天玩游戏的人请举手。”我赶紧高高地举起手来。不出意料,妈妈的手安安稳稳地放在桌上。我可怜巴巴地看着爸爸爸爸正打算把手举起来,妈妈的眼睛里就射出一道“光芒”,爸爸没办法只能把手放下。我知道没戏了。这时爸爸却开口说话了:“虽然爸爸相信你能认真完成作业后再玩电脑,但是每天玩游戏确实不好,久而久之下去,会产生“网瘾”,还会影响视力。所以我建议,允许你周末玩半小时的电脑,你们觉得如何啊?”
我和妈妈都觉得爸爸说得有道理,就都同意了这个建议。看来,这次家庭会议开得很成功。