导读:花儿在草地上娇艳地绽放着;鸟儿在天空中无忧无虑地飞翔着;柳条在水边自在地随着风摇摆着;我们在阳光下快乐地玩耍着……一切是那么美好。但一切美好都暗藏着危险,为了让...
花儿在草地上娇艳地绽放着;鸟儿在天空中无忧无虑地飞翔着;柳条在水边自在地随着风摇摆着;我们在阳光下快乐地玩耍着……一切是那么美好。但一切美好都暗藏着危险,为了让我们健康成长,我们必须珍惜生命,远离危险。
那一次,我过年回老家,爸爸妈妈都去拜年了,只有我和堂哥在家。闲着无事,我和堂哥拿打火机,到家门口去放鞭炮。我们点燃一根树枝,开始放鞭炮。把鞭炮放完了之后,我们就开始聊天,聊着聊着就忘了手上还有一根树枝。因为我讲了一个笑话,所以堂哥大笑起来,手上的树枝掉在旁边的草堆里。
火偷偷地在我们聊天时燃烧起来,等发现时,火势已经不小了。我吓得大叫:“堂哥!”堂哥愣了一下“啊?”“火!”我提醒哥哥,“拿灭火器!”“哦!”哥哥这才回过神,跑回家里把灭火器拿了过来。我说:“会用吗?”“你呢?”他反问我。“忘了。”我不好意思地说。“我也忘了。”我的天!“火怕什么?”“水!”
我连忙跑到屋子里,把水端出来,往前一泼,火才小了一点。这次我把傻愣愣的哥哥拉进去,递给他一个脸盆。又说:“别发呆了,快灭火!笨蛋!”我们俩连续去了几个来回,才把火给灭了。我把脸盆一扔,说:“真是有惊无险啊!”堂哥同意我的看法。我又说:“下次一定要认真听消防员叔叔讲解灭火器用法,不然,唉……”
因为这次意外着火被家长们狠狠教训了一番,可我并没有像往常被批评时嘴硬着反驳。我深刻认识到:生活是美好的,但只有时刻警惕,远离生活中的危险,才能长久享受生活的美好。