美丽的长寿花作文300字
导读:在众多的花里,我最喜欢长寿花。长寿花是玫红色的,远看像一团正在燃烧的火焰,近看像一把把玫红色的小花伞。每一朵花由8—10片花瓣组成,大约有三层,层层叠叠的,像亲...
在众多的花里,我最喜欢长寿花。
长寿花是玫红色的,远看像一团正在燃烧的火焰,近看像一把把玫红色的小花伞。每一朵花由8—10片花瓣组成,大约有三层,层层叠叠的,像亲密无间的兄弟抱在一起。长寿花的花蕊更漂亮,淡黄色的花蕊像一根根金针菇。
长寿花姿态各异,一朵有一朵的姿态。有的才展开两三瓣花瓣儿,像睡眼懵懂的孩子;有的花瓣儿全展开了,露出淡黄色的花蕊,像一个个小喇叭正在唱歌;有的还是花骨朵儿,饱胀得像一个个小橄榄球。
长寿花的叶子绿油油的,像绿蜡一样,在阳光照射下发出耀眼的光芒,为长寿花增添了几分色彩。
我弯下腰凑近长寿花,轻轻闭上眼睛,深吸一口气,一股淡淡的清香流入心田,真是沁人心脾。
我喜欢长寿花,它不仅净化空气、美化环境,还带给我美好的心情。