难忘的彩编活动作文400字
导读:周四的彩编DIY活动教会了我编彩带。“DIY”也就是“DOITYOURSELF”的缩写。在课堂上,我学会了彩色丝带的编折方法。利用彩色丝带的质感、长短、宽窄的特...
周四的彩编DIY活动教会了我编彩带。
“DIY”也就是“DO IT YOURSELF”的缩写。在课堂上,我学会了彩色丝带的编折方法。利用彩色丝带的质感、长短、宽窄的特点精心设计,配上巧思妙手,制作出与众不同的作品来。
彩编主要是以花蕾编织而成的,而花蕾又分成单个花蕾和双个花蕾。同时,双个花蕾也是由两个单个花蕾组成的,甚至还有6个、18个、24个花蕾,再甚至更多更多。
叫我们彩编的老师更是心灵手巧,不过只是一根长长的丝带,他就能做出漂亮的大风铃。风一吹,风铃就会依次奏出动听的“交响乐”,悦耳极了。
有了优秀的老师,当然也少不了优秀的学生们了。仅仅是四根长有50厘米的彩色丝带,就在他们的那十根手指下,变得多姿多彩。
同时,老师也告诉我们了一个小口诀:一向下、二向左、三向上、四向右抱住进家门。有了口诀,编起来就简单多了!
现在,彩编DIY活动已经圆满结束了,但仍使我非常难忘。看起来难的东西,其实并不难;看起来简单的东西,其实并不简单。不怕你做错,只怕你不做。
相信自己我能行!