我做人生选择题作文500字
导读:人生是一条漫长的道路,它曲折、坎坷,还有许多的分岔。面对分岔,我们难免会犹豫不决,担心“一失足成千古恨”。可是你无论多么无奈,都必须进行选择。这使我想起了考试时...
人生是一条漫长的道路,它曲折、坎坷,还有许多的分岔。面对分岔,我们难免会犹豫不决,担心“一失足成千古恨”。可是你无论多么无奈,都必须进行选择。
这使我想起了考试时做的选择题。面对几个答案,我们往往举棋不定。一开始觉得这个答案正确,而就在准备提笔时,却发现另一个答案更顺眼些,甚至还有其他答案可选……但此时此刻,能填进括号中的却只有一个。我们唯有忍痛割爱,做出最残酷的决定。
现在,试卷改成了人生。当你面前出现几条通往不同方向的道路时,你只能选择一条路走。可面前的几条路对你都充满着未知事物特有的诱人和神秘。你不知选择哪一条路好,但又不能一直停留在岔路口——像《红与黑》中的于连,他曾在宗教与军教这两条路口犹豫过,但最终出于一个神学士的本能还是选择了宗教。他走在自己所选择的路上时,也为未选择的一条路叹息。
我也是这样。前年,我父母去外地打工,想让我随他们去外地上学。可是外地的学费很贵,生活条件也很差,尽管我是那样想和父母在一起,但出于学业方面的考虑还是留了下来,和爷爷奶奶一起生活。这对我来说不能不是一种遗憾,因为我要因此失去父母的很多关爱。但我只能带着这种遗憾开始新的学习生活。
将来,我也许还会遇到各种各样的人生选择。那么如何不让我的选择留下遗憾,则是我需要认真思考的问题。