点灯
最近,科学老师给我们布置了一项任务,就是在科学课上,组装一枚小灯泡,并把它点亮。
刚接到任务是,我还信心满满,觉得自己对这方面很了解,但做着做着,发现事情根本没有想象中那么简单。例如:在剥电线上的绝缘橡胶皮时,我总是容易手抖,结果这么一抖,便把刚剥好的绝缘橡胶给剪短了。试了好几次,才终于找到了技巧。
好不容易剥完了橡胶皮,可在连接黑底座时又出现了问题。每当我把电线缠绕到开关按钮上时,电线总是不听我的话,自己跑走了。尽管我想放弃,但还是坚持了下来,终于使电线固定在了按钮上。最后的那一步尤为重要,就是要把两根电线与电池连接,这一步就比较简单了,分完正负极后,我便按了开关。按下开关的那一瞬间,我眼睛眨也不敢眨一下,就看着那只小灯泡的光从微弱到弱,从弱到强,然后亮了起来!我十分高兴,这是我不断努力的结果,坚持就是胜利!
我点亮的这支灯,也点亮了我对科学的热爱和向往!