小实验优秀作文400字
是50度,还是25度
四年级/田诗雯
“哗哗哗”“嗯?你在干什么?”妈妈问道。“30度的水加20度的水等于多少度啊?”我边问边向杯子里装水。“去去去,快回房间里,别在这玩水!”“哼,谁在玩水嘛!”我说完朝妈妈吐了吐舌头。
回到房间后,我又开始看昨天作业上的错题,原来,昨天老师布置了一道数学题,上面写着,20度的水加30度的水等于多少度?我毫不犹豫的写了个50度,今天作业发下来了,上面又一个鲜红的大叉叉,看到这个,我决定自己把这道题答出来。
我开始想,一遍一遍的往草稿纸上列算式,弄来弄去,还是50度,唉,想的我脑袋都要炸了。
就在我要放弃的时候,我想到了一句话,就算头破血流,也要勇敢往前走。就算我想不出来,那我也要再想一次!
刚好,妈妈端出来一杯热腾腾的开水,对我说:“快把这杯水喝了吧!”我觉的烫,就加了点冷水,变成了温水,通过这个,我想那这道题目是不是原理和这个原理是一样的呢?我决定做一下实验。
我拿来两个杯子,分别装上了20度的水和30度的水,量好高度,混在一起一测,是25度。可是当我把30度的水倒多的时候,却变成了28度。哈!科学真神奇!
爱迪生曾说过,成功是靠百分之一的天才,加上百分之九十九的努力。考聪明是没用的,需要努力向前冲才能得到胜利。
通过这个实验,我知道了实践出真知这个道理。