关于小动物的作文400字
性格多变的猫
猫,是一种可爱的,性格多变的动物,如:机灵顽皮、慵懒贪睡、温顺安静、牙尖爪利。
猫的机灵,在于捉鼠,只要鼠有一点动静,猫那灵敏的耳朵便会知道的一清二楚,而如果鼠在附近,猫便会以闪电般,迅雷不及掩耳之势,凭借速度优势来捉鼠。而如果鼠在较远处,猫便会轻手轻脚地走到离鼠较近处,再以惊人的爆发力捉鼠,以免不打草惊蛇。而若老鼠躲在桌底下,猫不会死等,而会用爪子抓,是老鼠仓皇逃窜时捕捉。
猫的顽皮在于毛线团。猫十分喜欢线团,它们有时会把线团的线搞得到处都是,或者绑在自己的身上,也许这是它们猫自有的一种娱乐方式吧!可它们有时会把线给吃下去,十分危险!所以一定要看好它。
猫很贪睡,一天二十四小时它至少要睡觉十二小时,可能它一生二分之一时间都在睡觉。如果你能把它给叫醒,它就会伸一个懒腰,然后继续睡。
至于猫温顺安静嘛!我感觉这只有在它睡觉的时候才可以用这一个词来形容,其他时候装乖只有三个可能:一它饿了,二它渴了,三想和你玩。
猫的牙齿很锋利,爪子也很尖,可以轻易地把你的手指咬下来,或者抓你一条杠。所以别把它给惹毛了,不然医院的狂犬疫苗等你驾到呢!
听了我的介绍,你们知道猫的习性了吗?如果知道了,就和它交个朋友吧!