小狗“盛宴”
暑假的深夜,小区里非常寂静,而广场上却热闹非凡。
几乎是每天晚上都有人带着宠物来广场上:有的坐在椅子上低头看手机;有的躺在椅子上打盹;有的则和旁边的人在拉家常。就在这时,小狗的“盛宴”开始了。
看,两条牧羊犬虽被绳子牵着,却跳起了拉丁舞:两只狗都站了起来,一只前爪搂着对方的肩,另一只横放着。虽是小狗,但也跳得不赖,前走走,后跑跑,时不时再一个转身……
旁边的哈士奇再也忍不住了,它也觉得太浪漫了,再一转头,看到了一只绿犬,就跑了过去。可绿犬却不领情,也跑了起来。
瞧。两只狗的感情不好厮打起来,但一位“观战”的小狗却成了“被害狗”。两只狗你一拳我一脚,一不小心,一只狗就重重的压在了小狗身上。而更糟糕的是还有一只狗来了一个|“泰山压顶”压了上去,只见最底下的小狗“嗷嗷”地叫了起来。
深夜的广场,虽然没有打灯光,也没有音乐,却热闹非凡,生机勃勃。因为广场上有一群又萌又可爱的小狗在开“盛宴”。