可爱的小甲虫
今天,我在家门口看见了一只小甲虫,这只小甲虫可和其他的甲虫不一样,下面,我来给你们讲讲它吧!
我轻轻地蹲在那儿,静静地看着它,一般的甲虫是没有触角的,可这只不一样,它长着长长的角,乌黑发亮的身体看上去更是威风凛凛。
一开始,它在我的瓶子里横冲直撞,又用它的触角做一节又一节,看样子,仿佛是要把我生吞。
过了一会儿,我觉得没趣,放了一只没角的甲虫陪它玩,可不料,这只甲虫被小黑顶得翻来覆去,还被顶伤了一只腿,一瘸一拐地跑着,时不时就被顶得哭喊爹娘,我没办法,只好把那只重伤的甲虫放了,临走时还哭哭啼啼。
小黑挣扎了一会儿,也许知道逃不出去,便装死,它肚皮向上,双眼紧闭,一对巨角无力地挂了下来,四肢也不停地抽搐,样子真是可爱,也不知是不是缩了腿的原因还是什么,我觉得它的身子变小了,颜色也变了。
过了二十分钟还没有动静,我想不会是闷死了吧!我急忙打开盒子,把它放了,谁知它立即跳了起来,飞似的逃走了。
可惜,我发现为时已晚,它已经不见了!哎,小黑呀小黑,我应该说你聪明呢,还是说你狡猾呢!