性格多变的兔子
我家有一只兔子,它全身乌黑乌黑的,眼睛也是乌黑的,耳朵长长的,也不知道它是不是一只混血兔子。
它机灵顽皮。有时我把玉米片儿放在它的笼子上,它就仰起头将玉米片儿吃掉,还朝我抛出个白眼,仿佛在说:“小样儿,这可难不倒本大爷!”哼,兔子,咱们走着瞧!
它憨厚可爱。一次,我回来听见他的声音,连忙爬起来,双手插笼,鼻子嚊嚊,瞧瞧我有没有给它带好吃的。果然,我给它带了它最爱吃的山芋藤,它连忙抢去,津津有味地吃了起来,还不时朝我看看:“谢谢!”它嗯嗯几声。
它还是只名副其实的小馋兔呢。有一次,我把它捉出来,往屋里塞草,它要去吃,可我不让它去吃。于是,它便发出哼哼的声音,努力一蹬腿,踢了我一脸毛。
它牙尖爪利。一次,我把它捉住,放在大腿上抚摸,谁知它正在气头上,爪子一抓,嘴巴一咬,“啊!臭兔子,死兔子,今天我要好好教训教训你!”
怎样,你喜欢它吗?