假如所有的小河都干涸了作文300字
导读:2040年,为了保护环境,已是科学家的我乘坐时光机穿越到了100年以后的地球,我发现所有的水源都消失了,地球上黄沙满天,死气沉沉,一片荒凉。我首先来到了2040...
2040年,为了保护环境,已是科学家的我乘坐时光机穿越到了100年以后的地球,我发现所有的水源都消失了,地球上黄沙满天,死气沉沉,一片荒凉。
我首先来到了2040年水源最丰富的地方——水城。在水城,土地崩裂,黄沙满天,地上躺满了人和动物的干尸,空气又干又燥,土地荒芜,死气沉沉。
离开水城,我来到了北极,在我的印象中,北极应该是寒风呼啸,浮冰移动,冰山绵延,可爱的北极熊寻找着新鲜的小鱼。可现在一派荒凉,地面凹凸不平,本来波涛汹涌的地方,变成了万丈深渊,土地上躺着动物的骨架,经过仔细辨认,我发现那是北极熊的白骨,太阳公公也变得暴躁起来,走在北极,我就像一直行走在热锅上的蚂蚁
终于,我到达了此行的终点——撒哈拉大沙漠,这里的景象与水城、北极一样,都是横尸遍野,一片荒凉,最后我将看到的、听到的、想到的录入电脑,让人们珍惜当下。
回到我所处的年代,我向所有的人发起号召,呼吁人们节约用水,假如所有的小河都干涸了,地球上剩下的最后一滴水将是人类痛苦的眼泪。