养蝈蝈作文500字
导读:从古至今,从我国到外国,都有许多文学作品是有关蟋蟀的,如我国古代《聊斋志异》中有一篇叫《促织》,是讲述斗蟋蟀的;现代外国也有一篇小说叫《时代广场的蟋蟀》。然而今...
从古至今,从我国到外国,都有许多文学作品是有关蟋蟀的,如我国古代《聊斋志异》中有一篇叫《促织》,是讲述斗蟋蟀的;现代外国也有一篇小说叫《时代广场的蟋蟀》。然而今天,我不写蟋蟀,写它的远房亲戚——蝈蝈。
暑假8月的时候,爸爸买了4只蝈蝈,我的表弟、堂弟各送一只,而我有2只。然而养蝈蝈不像想象的那么美好,他们白天默默无闻,然而晚上他们却开始“歌颂”我们的祖国,一会儿唱国歌,一会儿唱《歌唱祖国》,过一会儿还唱上了《婚礼进行曲》。而当我好不容易适应了那些轻歌曼舞时,他们忽然来一首《斗牛歌》,给你一种想把他们扔进马桶并把他们冲走的欲望!
一天,我发现爸爸边哼着小曲边用流水冲蝈蝈笼以及笼里的蝈蝈,我问他在干什么,因为那时已进入秋天,天气开始转冷了,我怕他如此折磨蝈蝈,他们会吃不消,爸爸却说,他这是在给蝈蝈洗澡,并让他们享受纯天然的露水。唉,真拿他没办法呀!
除了给蝈蝈洗澡,爸爸还想出了许多“好办法”,比如,他为了让蝈蝈营养均衡,把平日单调的黄瓜改为了黄瓜、胡萝卜、洋葱、葱、菠菜等富含维生素的食物。我终于忍不住问爸爸:“你给他们放那么多,想让他们成精啊?”不想爸爸一本正经地说:“也好,那样他们就可以过冬了!”
不管怎么说,爸爸对蝈蝈的“折磨”的确起到了磨砺他们坚强意志的作用。前几天第一只蝈蝈去世了(可惜他没看到冬天的来临)。我和爸爸一定更加细心地照料(痛苦地“折磨”)另一只蝈蝈!