导读:可能你看到这个题目有些疑惑,不要急,你等我慢慢跟你说。国家有规则,我的家庭也有规则。我放学一回家,妈妈坐在我屋等着我的到来。我刚放下书包妈妈就把一张纸递到我的面...
可能你看到这个题目有些疑惑,不要急,你等我慢慢跟你说。
国家有规则,我的家庭也有规则。
我放学一回家,妈妈坐在我屋等着我的到来。我刚放下书包妈妈就把一张纸递到我的面前。跟我说是什么家规,我大概翻了翻,发现这些家规都是针对我的。我大声地说我不同意这些规则,这些都是针对我的。妈妈说:“那你自己写一份家规,但必须按照你写的那样做”。“没问题”。我毫不犹豫地答应了。
第二天就开始按照家规做。第一条就是上课不迟到。我看了看家规对自己说“加油”。谁知万事开头难。我还是很慢地刷牙、洗脸、穿衣服,往常都是卡点进教室或迟到一两分钟,我也没想到今天居然迟到了10分钟,要知道没有按照家规上写的准时到,是要接受残酷的惩罚的。
我提心吊胆了一天,晚上到家妈妈问我:“你今天迟到了没?”我说:“迟到啦。”妈妈火冒三丈,为了让我长记性妈妈让我把家规抄了50遍!我的天啊,我还能不能睡了?
自从那次以后我再也没有犯之前的错了,这都是家规帮了我的大忙,如果妈妈不让我写家规,我现在还不知道什么样呢?