【健康黑手——辣条 】
“好香的味道呀!”“是的,辣条的确香。”一阵阵辣条的香味伴随着人们的赞美声飘出来。
上美术课的时候,大家都在认真地画画。突然,一阵辣条的香味扑鼻而来,教室里顿时炸开了锅,都在问是谁吃了辣条。找了大半天才发现一向爱调皮的小轩正拿着一包辣条狼吞虎咽地吃着。几天后,小轩没有来上课,大家都觉得十分奇怪。原来,小轩肚子里有了寄生虫,把他疼得哇哇直叫,不能来上课了。大家分为了两方,正方觉得这是辣条惹的祸,反方认为这和辣条没关系。
我觉得正方说得对,因为我在网上看到过辣条的生产过程。那里的工人既不戴口罩也不戴手套,直接用自己的手把一个个辣条往袋子里放。而且生产的墙壁上布满了黑色的污点。辣条不但生产不卫生,而且里面还有很多不健康的东西。班上的同学看到过一个视频。一个人把辣条放在显微镜下面,发现辣条上有蠕动的寄生虫和一些不明的绿色物体,再戴上手套使劲一挤,大部分的颜色全都没了,油哗哗直往下流,甚至超过盆子流到了外面。反方无话可说了。
辣条的危害相信大家已经知道了,如果想保证身体的健康的话千万不要吃它哦!