食品安全关于辣条作文400字
【辣条的危害 】
自从辣条渐渐进入了我们的生活,小学生们每天放学都蜂拥而上地进入路边小店。现在,辣条几乎成了学校的热点。但是,在你们吃的时候有没有想过辣条对人体的危害。今天,我们就来讨论一下辣条的危害。
我们班有一个人,每天都会带几块钱去学校门口小摊买辣条,一买就是好几袋,还带着人吃。有一天,他竟然带到学校来吃,在全班同学都深情并茂地读书时,他就偷偷地撕开一袋辣条,低下头吃一根。那辣条浓浓的香气弥漫了整个班级,同学们闻到了香气都停止了读书,开始了寻找香气的来源。老师也开始寻找,因为那些辣条影响了全班。最后找到了,老师将他臭骂了一顿,但后面他还是我行我素,成绩急速下降,而且又生病了。肚子里开始有寄生虫!唉!真是又可怜他,又恨他呀!
最近网上的一位网友爆料了辣条的制作视频。我说来一定会让你大吃一惊:在制作时,面筋掉在了满是灰尘的地面上竟还捡起来重新放在机器上,而且制作环境极差,所有东西都有点发黑,包装时还不戴手套和口罩。真是太可怕了!
听完我的介绍,你看见路边的辣条还敢吃吗?我希望你们不要把好吃放在第一位,而是自身安全放在第一位。加油吧!让辣条不要侵略身体了!