食品安全关于辣条作文400字
【“定时炸弹”——辣条 】
“红红的外衣;高高的个子;扑鼻的芳香……”这是什么?对了,这就是深受中小学生喜欢的美食王者——辣条!
虽然,辣条美味无穷,但是却可以充当一个“垃圾桶”!
今天我们展开了一场辩论会,而正是这场辩论会使我知道了辣条的危害!
首先,糖球老师给我们看了一个制作辣条过程的视频!只见那些工人将一些坏了机器上的辣条从地上拖来拖去。地上全是灰尘,而且一点安全设施也没有;并且用的工具全是污渍;就连工人也不戴手套,还把做好的辣球放在脏抹布上面!渗死人了。
之后,我们开始了辩论。我认为是不能吃的,首先全是灰尘,再加上里面全是寄生虫,而且我曾经做过实验,将一袋辣条放在水中,用力地去拧,结果是,油溢出了一个大碗。所以辣条好吃的原因,就是因为它的油不干净!
经过一番挫折后,我们不能吃队,终于胜利了!
通过这一次的辩论会使我懂得路边的零食永远也不能吃,因为它十分不干净,危害我们的健康,就像一颗定时炸弹,随时都能爆炸哦!