无名小花作文600字
导读:我热爱*,热爱大自然,我觉得最惬意的事情无过于在田野里散步。一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着美不胜收的风景,多令人心旷神怡啊!在我心目中,田野风光永远是那么美,...
我热爱*,热爱大自然,我觉得最惬意的事情无过于在田野里散步。一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着美不胜收的风景,多令人心旷神怡啊!
在我心目中,田野风光永远是那么美,整齐的稻田,绿油油的蔬菜……有一天,无意间,我一低头,就看见了那丛躲在野草中的小花。在淡紫色的五角星花瓣的陪衬下,金黄色的花蕊如笑脸般绽放,可爱极了!看着这朵美丽的花,我心想:这朵小花生长在那么不起眼的地方,没人赞美它,甚至无人问津,它还是悄然开放,绽放着自己美丽的花瓣,为生机勃勃的大自然增添色彩。
忽然,我眼前一亮,脑海中浮现出一群平凡的身影,他们就是默默无闻的劳动者们,有建筑工人,有送报员……他们在各自的岗位上辛勤劳动,无论在多么不起眼的地方,他们都是那么默默无闻地无私奉献着,他们和这朵小花不是一样的吗?
我不禁又想起那些早出晚归、不计名利的清洁工们。早晨。我上学的路上,早已有了他们的身影。他们熟练地挥动着大扫帚,把地面打扫得一干二净。不一会儿,地面一尘不染,他们却灰头土脸的。过年时,清洁工们回家团圆了。地面上,烧完的鞭炮、零食袋随处可见,脏极了!没几天,清洁工回来后,地面又恢复了以前的干净了。清洁工,他们并不显眼,但正是他们,给了我们一个干净的生活环境。
我爱这无名的小花,更尊重这朴实无华、无私奉献的劳动者们!