“兄弟连”作文700字
导读:小学六年光阴似箭,转眼就要挥手再见。在这段漫长的从懵懂稚童变成热血少年的岁月中,总会有些伴你左右,为你“两肋插刀”的好哥们儿;为你扶持,帮你学习进步的好朋友;想...
小学六年光阴似箭,转眼就要挥手再见。在这段漫长的从懵懂稚童变成热血少年的岁月中,总会有些伴你左右,为你“两肋插刀”的好哥们儿;为你扶持,帮你学习进步的好朋友;想你所想,在你困难时相助的兄弟。而在我们班里就有这样一群“叱咤风云”的“兄弟连”。
我们“兄弟连”一共有九人。排行老一,当然也是最厉害的是班长邹睿杰,他体态微胖但十分“强壮”,他每学期大小考试都差不多第一名,从他的锐利的目光中便可以知道一点-----他可不是好惹的。他是个十足的好学生,课上积极回答问题。他在管纪律方面也十分出色,可他也不是个“老实家伙”,一到下课,体育课,他便和“兄弟连”一起打篮球,活跃极了,有时气喘吁吁、汗流浃背也在所不辞。
“兄弟连”中还有位“臭名昭著”的“大嘴巴”,他叫雷涵钦,我们都亲切地叫他雷哥,他喜欢当“月老”、“课间大喇叭”和“谣言传播机”。不过现在已经改邪归正,可依旧一副吊儿郎当的样子。但他非常大方,心地善良,同学需要帮忙时,他都争着抢着。他也十分热爱班集体,运动会和排球比赛上都没少为班级争光呢!
“兄弟连”藏龙卧虎,当中不仅有“成绩担当”、“话痨”,还有一位“戏曲名角”,他就是大名鼎鼎的罗淇,他长相优雅,风度翩翩。每到音乐课和下课休息时,他都会自告奋勇地为大家表演起来。他穿着时尚的衣裤,要么是忽高忽低、颤人心弦的歌剧,要么是左来右去、手舞足蹈的舞步。他都能出人意料地表演出来。他的表现十分乖巧,尽管他有时有些胆小。
“兄弟连”中还有许多“艺高胆大”、才华横溢的同学:冷静聪慧的刘泽宸、多才多艺的邹晟、外向机灵的申峰林、博学多才的朱梓轩和聪明正直的方子言,当然也少不了学富五车的我----“王囧”。
就是这些兄弟,伴随了我六年。给予我力量、帮助与情谊,将永存于我心间。