夏雨的颜色作文400字
导读:夏天,炎炎烈日灼烧着每个人,夏天的天气就像一个娃娃的脸一样多变,这不,刚才还是热的不得了,现在,青龙湖的天空中竟下起了小雨。清凉的梧桐树下,一个个孩子在快乐的嬉...
夏天,炎炎烈日灼烧着每个人,夏天的天气就像一个娃娃的脸一样多变,这不,刚才还是热的不得了,现在,青龙湖的天空中竟下起了小雨。
清凉的梧桐树下,一个个孩子在快乐的嬉戏,突然,蔚蓝的天空中顿时布满了黑灰色的乌云,天空中下起了蒙蒙细雨,似牛毛,似细针,洒在树上就像是翠绿,洒在地上就像是棕色,洒在石头上就像是石灰色,洒在白瓦上就像是灰白色,洒在孩子的头发上就像是黑色,洒在鱼儿的身体上就像是金红色,洒在凳子上就像是黄色,洒在橘子上就像是橘红色。瞧,夏雨多么的五彩缤纷啊!
雨越下越小了,天空中出现了一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊!那是大自然姑娘的彩带!啊!那是五彩缤纷的色相环!啊!红色,代表着艳丽;橙色,代表着丰硕;黄色,代表着典雅;绿色,代表着生命;青色,代表着自然;蓝色,代表着博大;紫色,代表着优雅。
啊!美丽的青龙湖的夏雨;啊!美丽的青龙湖的彩虹!