观察作文350字
《青椒》
“哇,这就是青椒啊,终于见到你的庐山真面目了!”我欢呼道。以前,餐桌上盘子中的一块块青椒让我胃口大开,却不知道它的真面目。今天我在农田里终于见到了餐桌上的大众菜——青椒。
我仔细观察着青椒,它全身上下都穿着绿色的衣服,绿色的叶子、枝干、果实、茎……每一处都透着盎然的生命力,让人看了无比舒服。青椒那长长的叶子挂在弯曲的枝干上,特别和谐。
走近细看,长长的果实,弯曲状的尾部,配有扁平状的顶部,长得特别有意思。我拦腰把青椒掰开,一股辣辣的气味扑鼻而来,我的眼睛瞬间泪水直流,青椒的威力可真厉害。一粒粒白色的籽粘在内壁的隔膜上,就像一颗颗雪白的小珍珠,特别可爱。
青椒是我们餐桌上十分常见的菜,青椒土豆丝、青椒肉丝、青椒炒茭白……若一时没有胃口,只需吃点青椒立马胃口大开。因此,青椒深受大家喜爱。
哦,可爱又可口的青椒,我喜欢!