书之韵作文300字
导读:我很喜欢看书,每逢看见一本书,都会捧起来,一个劲儿地啃个不停,一定会看得津津有味,等看完了,才会想起做另外的事。 古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。这是何故呢...
我很喜欢看书,每逢看见一本书,都会捧起来,一个劲儿地啃个不停,一定会看得津津有味,等看完了,才会想起做另外的事。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。这是何故呢?听老人讲,杜甫小时候,读一本书,至少要读几十遍甚至几百遍,咀嚼、品味,一直到可以把书破译了为止。就这样年复一年,日复一日,杜甫长大了,精湛的诗文让他的后世啧啧称赞,称誉其为“诗圣”。 于是乎,我更好读书。有一次,我和哥哥去书店看书,看着看着就忘了回家,正看得入迷时,一只大手揪住了我的耳朵,原来是妈妈过来了,我不好意思地裂开嘴笑了,然后强烈要求妈妈给我买了几本书,才肯离开书店。回到家里,吃好午饭,我又捧起书来,如饥似渴地扑在书上,沉浸在书的海洋中……
几小时过去了,妈妈喊:“吃晚饭了!”然而,我却对这河东狮吼不屑一顾,继续看着我的书…… 可令人陶醉之韵,乃书之韵也!