厨艺大比拼作文500字
导读:六一国际儿童节快到了,学校正在为我们庆祝儿童节。5月29日这天看汇演、义卖,6月1日是厨艺大比拼和在班里自己庆祝。一系列的活动中,我最喜欢的当然还是厨艺大比拼了...
六一国际儿童节快到了,学校正在为我们庆祝儿童节。5月29日这天看汇演、义卖,6月1日是厨艺大比拼和在班里自己庆祝。
一系列的活动中,我最喜欢的当然还是厨艺大比拼了,一到这个时候我的肚子就“乐坏了”。
全班4人一小组,再选出一位小组长来,做一些事情的安排。在星期五的时候我们就已经分配好各人的任务报告给老师了。
周一一来,同学就在教室里叽叽喳喳地讨论起自己做的菜,过了不久我们就开始了厨艺大比拼的比赛了。每个小组都不甘示弱,热菜是在家提前做好的,凉菜现场做给大家看。一个接一个地给我们品尝,这个那个的我们都尝不过来。当然每个人都有自己最喜欢吃的,我自然也不例外。
令我印象最深的一道菜是——王嘉欣的凉拌辣皮。她展示完材料后,就开始做了。材料有:黄瓜、西红柿、辣皮、麻芝、蒜等。还一边做一边介绍,等做完后就让我们品尝。我刚吃进嘴里,一股清凉的味道简直是直沁肺腑,随即又让你感到一股麻芝味。虽然我感到味道不错,可是她的麻芝放的有点儿多,让人感到很浓的麻芝味。可是还是非常好吃的。我们小组做得是凉拌冻粉,我们组的组员都评价不错呢!
我们还煮了面条,吃着面条就着菜,一个班级的人一起,感觉好热闹。
比拼结束时,还评出了特色菜和“十大小厨师”呢!
今天上午,我们个个都非常的高兴,想必每个人的肚子也非常“高兴”吧!