童年的星作文600字
导读:在我童年的星空里,闪烁着无数的星星,今天我要摘下一颗最闪亮的送给我亲爱的妈妈。记得6岁以前,每次吃饭的时候都有美味的“黄金”虾吃,而妈妈每次都吃虾头,把虾肉留给...
在我童年的星空里,闪烁着无数的星星,今天我要摘下一颗最闪亮的送给我亲爱的妈妈
记得6岁以前,每次吃饭的时候都有美味的“黄金”虾吃,而妈妈每次都吃虾头,把虾肉留给我,这让我一直都以为妈妈最喜欢吃虾头了。
有一次,爸爸送我去上幼儿园的时候买了小档里的几只烤虾,让我带去幼儿园吃。到了幼儿园,我把烤虾的肉全吃完了,只留几个虾头放在那里。我一直都想回报妈妈可是没有机会。啊!“看”这回终于有了巨大的机会了,妈妈不是喜欢吃虾头吗,就把虾头留给妈妈吃吧!我怀着激动的心情在校园里整整盼了一天。终于盼到了爸爸到幼儿园接我,我开开心心地离开了幼儿园。一想到妈妈就能吃到她最最喜欢的虾头了,我心里别提有多高兴了。
我和爸爸一回到家,就高兴地说:“妈妈、妈妈,你猜猜宝贝给你带来什么大礼物回来了?”妈妈轻轻地摇了摇头笑着说:“宝贝给妈妈带什么好东西了?快让我看看!”我欢天喜地的从口袋里拿出虾头说:“妈妈,这是我特意留给你的礼物!我知道你最喜欢吃虾头,所以特地给你留了下来。”只见妈妈接过我手中的虾头,苦苦的笑了一下,毫无察觉的我着急地说:“吃啊!吃啊!妈妈你快吃啊!”你拧不过我,只好吃了起来。我以为你会吃得很开心,但我却感觉到你的表情中带着丝丝的忧伤。
有一次,趁着大家不注意,我偷偷拿了一个虾头吃起来,啊这么扎人,一点肉都没有,直到那时,我才知道,妈妈其实你并不喜欢吃虾头,只是为了能把虾肉都留给我吃,才勉强吃点虾头骗我的。
从那以后,我也故意说自己不喜欢吃虾了,为了是少吃两条,留些给妈妈你吃。