雨水进行曲作文300字
导读:昨天还是晴朗依旧,谁知今天却下起了滂沱大雨。撑着一把雨伞,走出家门,准备坐车上学去! 在去车站的路上,雨伞传出了“噼里啪啦”的声音,原来“雨水进行曲”开始了。一...
昨天还是晴朗依旧,谁知今天却下起了滂沱大雨。撑着一把雨伞,走出家门,准备坐车上学去!
在去车站的路上,雨伞传出了“噼里啪啦”的声音,原来“雨水进行曲”开始了。一边听着进行曲,一边随着它的步伐来到车站的候车处。“噼里啪啦”的前奏结束了,歌曲正式开唱了,只听从车棚上传来“沙…沙沙”的歌声。歌声是那么轻快,那么有节奏。 在不知不觉中,车子来了。我上车后,看着窗外朦胧的景色,突然发现水滴叩打着窗户向我问好。 呀,车怎么停了?哦,原来是到学校了。我急匆匆地打开车门,“冲”向教室。幸亏早自习才刚开始。教室里有朗朗读书声,一走进教室就可以听到“哗哗”声,因为小水滴正在做早操!
在这个沉闷的雨天,雨水进行曲为这天添上了一丝色彩。