导读:一说起红绿灯,不论男女老少个个都清楚:红灯停,绿灯行!可就是这简简单单的规则,有些人不好好遵守,导致酿成大祸!有一次,我和妈妈站在路边等红绿灯,突然眼前闪过一个...
一说起红绿灯,不论男女老少个个都清楚:红灯停,绿灯行!可就是这简简单单的规则,有些人不好好遵守,导致酿成大祸!
有一次,我和妈妈站在路边等红绿灯,突然眼前闪过一个骑自行车的大哥哥。他的车速极快,这时红灯已经亮起,可他不顾一切,想在对面的车启动前抢过马路,当他的自行车骑到马路的一半时,一辆从后面飞驰而来的小轿车将其撞到七八米远的地方,那个大哥哥当场死亡。
后来,他家人也到现场,他妈妈一直抱着那毫无反应的躯体不肯放下,那撕心裂肺的呼喊催人泪下。围观的人们也都感到惋惜,一个活生生的花季少年就这样断送了自己宝贵的生命。我在心里做了无数次的假设:要是大哥哥和小轿车都不闯红灯,或者他们车速不那么快,也许这样的惨剧就不会发生了。每每想起这件事,我都心有余悸,那场景实在是恐怖。于是我暗自下定决心要珍爱生命,安全出行!
红灯有无数次,生命却只有一次。 因此,为了自己,为了家人,为了朋友,我们应该遵守交通规则,做一个知法、守法的好公民!