我的手爱犯错作文400字
导读:每个人都会犯错,我也是,尤其是我的手,他犯的错可真不少。一错:爱打人。昨天,我发现我的一只十多块钱的钢笔不见了,前桌告诉我,“可能是你的同桌蒋林杰拿走的。”蒋林...
每个人都会犯错,我也是,尤其是我的手,他犯的错可真不少。
一错:爱打人。
昨天,我发现我的一只十多块钱的钢笔不见了,前桌告诉我,“可能是你的同桌蒋林杰拿走的。”蒋林杰是我的同桌,也是我在班级里最信任的人,没想到,我最信任的人竟然偷走了我的东西,我顿时怒火中烧,变得不可理喻,一下子就冲到蒋林杰面前,对着他便是一阵拳打脚踢……一直到下午放学整理课桌时,我才发现,钢笔竟然被我自己夹在语文书里了。
我的手啊,你怎么那么冲动呢?为什么不让大脑来帮你思考一下再行动呢?
二错:不讲卫生。
我还有一个毛病——不讲卫生。有一次,我们要上国画课,老师说要画群山,可我没有美术细胞,不会画就在那随便涂。在画的时候,我把墨水蘸多了,我就直接用手拧,想着把墨水拧出去,结果在画完画后,我的两只手已经被弄得乌漆抹黑了。
手啊手,你能不能文雅一点,你这样的话,让我颜面何存啊?
三错:写错字。
有一次期中考,我动用我的聪明才智,一路过关斩将,答对了所有问题,可是分数结出来的时候,我发现自己扣了0.5分,我只考了99.5+10,为什么呢?我问了一下老师,天哪,就是因为我写错了一个字,才与满分失之交臂,失去了第一名的宝座!
手啊手,你能不能认真点儿?你知道吗?因为你,我失去了多少荣誉啊?
你们说,我怎么会有这样一双手呢?我怎么就这么倒霉啊?