生活需要绿叶作文800字
导读:这时,或许有一个早起的孩子走过来,贪婪地呼吸着鲜洁的空气,这就是我们最自豪的时刻了。——题记这是一个普通的周末,和往常一样,我在早晨的薄雾中开始了一天的生活。走...
这时,或许有一个早起的孩子走过来,贪婪地呼吸着鲜洁的空气,这就是我们最自豪的时刻了。
——题记
这是一个普通的周末,和往常一样,我在早晨的薄雾中开始了一天的生活。走在绿荫下,贪婪地吮吸着清新的空气,脑海里浮起《行道树》里的那句话:“这时,或许有一个早起的孩子走过来,贪婪地呼吸着鲜洁的空气,这就是我们最自豪的时刻了”。
生活,需要一片片绿叶。我抬起头,对着满树细细密密碧绿的叶子,和它们相视而笑。
记起一周前我参加的那次社区的垃圾分类活动。那天所遇到的人和事,都让我闻到了一股清新的气息。一进小区,我就对那四种颜色的分类垃圾桶犯了迷糊。蓝?橙?绿?红?拿着垃圾桶和夹子,我束手无策地站在那四个硕大的垃圾箱前,不知如何是好。一转身,天啊!我身后的一群人已经在各自的岗位上干开了,他们似乎只要瞄一眼,就可以马上将垃圾分门别类地放进手中四个不同颜色的垃圾袋中,和我的尴尬形成鲜明的对比。
我犹豫了一下,走到一个由大学生组成的小分队,轻声问:“请问,你们可以教我一下吗?”话音未落,一个大姐姐抬起头。我马上开始了询问加追问模式,那个大姐姐笑了,耐心地教我辨认垃圾的种类,如何用夹子夹起细碎的垃圾。“跟着我们,随时给你做示范!”几个大姐姐热心地朝我挥挥手。我愉快地跟上了她们。
夕阳的余晖洒在我们身上,把我们的影子拖得很长很长。我们用夹子夹起地上的垃圾,再将它仔细地放入垃圾袋中。姐姐用生动的语言回答我一个个啼笑皆非的问题。后来,我又问了一个一直憋在心底的问题:“偌大的城市,你说,我们这样捡有用吗?”姐姐想了想,很认真地对我说:“其实,我们每一个平凡人都像那一片片叶子,要将厦门变得更好,需要我们共同的努力!”
一个下午的时间,我们就捡拾了一大袋垃圾,我也从中获得了许多知识。大姐姐们身上散发出的清新的气息,那轻盈的步态,朝气蓬勃的笑脸,在我心中挥之不去。
正如那位大姐姐所说,我们每个人都是一片叶子,生活而需要我们,就让我们共同营造出一派新鲜洁净的空气吧!