导读:不管是烈日炎炎,还是寒风凛凛,在通往学校的路上,我总会看到他那忙碌的身影。他是个平凡的交警,大约三十出头,身材魁梧,一张黝黑却很和善的脸,胖嘟嘟的,总是充满笑意...
不管是烈日炎炎,还是寒风凛凛,在通往学校的路上,我总会看到他那忙碌的身影。
他是个平凡的交警,大约三十出头,身材魁梧,一张黝黑却很和善的脸,胖嘟嘟的,总是充满笑意,显得很亲切。
那日,雨从天上止不住地往下倒,我们正行进在前往学校的路上。妈妈突然踩下刹车,车停了下来。我忍不住埋怨:“这鬼天气,路又堵上了。”此时,一个身影在停滞的车流中来回穿梭,荧光绿的制服在倾盆大雨间特别显眼。我定睛一看,哦,原来是这位交警。
雨水顺着他那黝黑又微微发胖的脸颊往下淌,制服完全湿透了,可他完全不顾这些,只见他站在前头,打着手势,时而踮起脚尖,眺望路况,又频频低下头,用力和隔着车窗的司机说着什么。在他的指挥下,车流开始移动。我不禁庆幸万分,要是没有他,真不知何时才能到校,车子经过他身边时,我不由得朝他竖起了大拇指。
从他的身上,我们每天都能看到作为一名交警的辛苦,如果大家都自觉遵守交通规则,那么交警就能减轻很多负担。但在我们身边,总会出现蛮横无理的人。
还是在这条路上,前方的车子又停住了,哎,又堵车了。不远处传来一阵吵闹,我探出车窗外看个究竟,原来,一位司机为图方便,要在狭窄的路上掉头行驶。
这位交警坚决不让,苦口婆心地规劝女司机:“瞧,都堵上了,这儿本就不允许掉头,您赶紧往前走吧。”女司机怒气冲冲下了车,甩了甩大波浪卷儿的头发,挽起袖子,推了他一把,破口大骂交警耽误了她宝贵的时间。他一个趔趄,差点儿摔倒在地,他没有生气,只是继续劝阻,让她往前开。女司机依旧蛮横,执意要掉头,他依旧耐心地劝说着,终于,那位女司机无计可施,悻悻地踩着油门扬长而去。而他只是微笑着摇摇头,继续指挥着交通。他的微笑深深地烙在我的心上,我的内心是满满的敬佩。
正是这位交警叔叔,每天守护着我们的必经之路,风雨无阻。他已成了这条路上的路标,他的尽职尽责,他的任劳任怨,人们都看在眼里记在心上。这位不知名的交警叔叔,我为您点赞,我们为您点赞!