闪耀的星作文600字
导读:有一颗星星,铭记着历史上一位浩然正气、自强不息、勤勉务实的伟人,在浩瀚的宇宙中绽放着它独特的光辉。让我们走近这颗星星,来看看历史上发生了什么事……清朝后期,鸦片...
有一颗星星,铭记着历史上一位浩然正气、自强不息、勤勉务实的伟人,在浩瀚的宇宙中绽放着它独特的光辉。让我们走近这颗星星,来看看历史上发生了什么事……
清朝后期,鸦片在中国肆虐,给中国人带来经济和身心上的极大危害。
林则徐对鸦片在中国的流毒是非常忧虑的,决心禁毒。他上奏皇帝,皇帝听后犹豫不决,林则徐将是否禁烟提到了事关民族安危、国家存亡的高度,道光帝受到极大的震动,于是任命林则徐为钦差大人,到广州禁烟。
林则徐来到广州,一家一家店慢慢搜,搜到了就让其把鸦片交出来,如果不交,就进行严惩。有一些卖鸦片的商人说:“只要让我继续留在这卖鸦片,我就给你好多好多钱!”而林则徐连犹豫都没犹豫,就拒绝了……搜!
1839年6月3日,天刚蒙蒙亮,广州城沸腾起来了。城门上贴着一张大红纸,上面写着:钦差大臣林则徐,奉皇上御旨,于6月3日在虎门滩将收缴的洋人鸦片当众销毁,沿海居民和在广州的外国人,可前往观看……老爷爷见了高兴地摸了摸胡子,欣慰地笑着,一群姑娘见了,跳起舞来,青年人兴奋地挥着拳头,赞不绝口,就连那顽皮的小孩子也高兴地喊:“烧洋鬼子的大烟了,快去虎门看呀!”在英国领馆,则是死一般的寂静,几个向外探的人一听到脚步声就马上把头缩了回去……
在虎门滩上摆着的是足足二百多万斤的鸦片,不一会就放火焚烧了起来,这火一烧就烧了22天!大家欢呼雀跃。不过这件事却让英国找到借口发动战争。糊涂的皇上一心求和,却把林则徐发配到边远的*……
林则徐,含冤远戌,却不忘国事和百姓。即使在最后的岁月里,依然鞠躬尽瘁,死而后已。
如今历史流逝,但林则徐的爱国为民精神永远被铭记,如这颗林则徐星一样,在宇宙中永久闪烁着光芒。