橡皮赞作文600字
导读:我有一块白色方形的小橡皮,它对我来说用处是相当的大。它使我完成了一幅幅书法作品。虽然它的身上千疮百孔,但是它却解决了我的难题。我想不光是我有一块橡皮,大家肯定也...
我有一块白色方形的小橡皮,它对我来说用处是相当的大。它使我完成了一幅幅书法作品。虽然它的身上千疮百孔,但是它却解决了我的难题。
我想不光是我有一块橡皮,大家肯定也有许多各式各样的吧。橡皮帮助我们的同学修改答案、文字……你们看,老师留了卷子和作业练习册,人手一块橡皮,每到有了错别字,橡皮就会使出全身的力量,将字一干二净的擦好,毫无印记。它们是无私奉献的。现在的橡皮有各种各样的,幼儿班的小朋友拿着蔬菜的、水果的、食物的、家电的……你拿一个扁豆,我拿一个热狗,大家在一起认识、了解形状各异的橡皮,相互展示着手中收藏的橡皮,他们真开心。每一块手中的橡皮,就像一个新颖的玩具,给孩子们带来了欢声笑语。
可还有很多的男孩们,把橡皮割成一块一块的,进行“橡皮大战”,他们用橡皮块互相扔过去,肆意地孽待着它们......而橡皮却毫无怨言。我在一旁看了都于心不忍,心疼那干净完整的橡皮。而他们玩完以后,将橡皮块丢进垃圾桶,学习时,又拿出了新的一块橡皮。哎,真希望他们改掉这些坏毛病。
看着小小的橡皮,不禁让我联想到为我们清扫城市的环卫工人。他们在自己的岗位上,夏日不怕炎热,冬日不畏寒冷,他们是城市的“美容师”。无私地为城市的贡献一切,用辛勤的汗水换来城市的整洁。用辛勤的劳动,将街道的污垢清理的干干净净,难道他们不就是一块块无闻的橡皮吗?
我要做一块朴实无华的橡皮。擦掉生活中的懒惰;擦掉学习中的马虎。在洁白的纸上书写我绚烂的人生。