我的植物朋友樱花作文400字
我喜欢“乡间莫问天边月,自有樱花胜洛阳"的樱花。
春天是樱花开放的季节,它的花期一般在3到4月份。当樱花初放时,枝头只有四五朵含苞待放的花骨朵儿,树梢也只三三两两的嫩黄的叶子,看起来毫不起眼。但是当密密麻麻的樱花争先恐后地占领全部树枝的时候,那便是樱花怒放之时。虽然每株樱花只会有一种颜色,但樱花家族却有各种各样的颜色,有热情似火的红、洁净无瑕的白、活泼奔放的黄、可爱迷人的粉……凑成了一片片绚丽多彩的花的世界。
我幻想自己是一只小蜜蜂,在花海中来回穿梭。一边欣赏着美不胜收的樱花,一边采着香甜可口的花蜜,还时不时闻一下樱花的清香,围绕着樱花朋友翩翩起舞,久久不愿离去……要是我真是只小蜜蜂该有多好啊!
樱花的花期虽短,但每次都开得热烈又美得纯粹,这正是我独爱樱花的原因!