成功与失败作文500字
导读:每个人都有成功和失败的经历,我也不例外,最近发生的一件事让我记忆深刻。今年的“五一”,我参加了“大连晚报华美杯”少儿围棋锦标赛。我认为这次比赛肯定打不好,因为...
每个人都有成功和失败的经历,我也不例外,最近发生的一件事让我记忆深刻。
今年的“五一”,我参加了“大连晚报华美杯”少儿围棋锦标赛。我认为这次比赛肯定打不好,因为参赛的全是一、二段的高手,只当给自己一次锻炼的机会吧。果然,第一盘棋我就输给了一位二段的选手。我心想:没关系,还有六场比赛呢。虽然第一盘失败了,但是我不能灰心。就这样凭着良好的心态,上午的二、三盘棋全部被我拿下了。中午休息时,我碰到了同学,他说自己只赢了一盘棋,我鼓励他下午要好好比赛。终于等到下午了,第一盘棋我轻松的赢了,但我暗自提醒自己不能掉以轻心。第二盘棋对手略占上风,在收关时我看到了一个7目的棋,下完这一手裁判给我们数棋,结果我赢了对手两目,也就是说我下的最后一手棋使我赢得了这一盘棋。在下第三盘时,我中间的一大条“长龙”死了,哎,都怪我看棋不仔细输掉了这盘棋呀!“最后一盘棋不能输呀!输了就没有机会了,我要相信自己。”于是我抱着强烈的愿望去比赛。结果有一块“对杀”棋,正好是我的强项,便以7口气吃掉了对手5口气的棋。比赛结束了,我以为自己只能升入1段,在10几名左右。成绩公布了,我取得了这次围棋锦标赛的第五名,一下子从四级蹦到了三段,我高兴的欢呼起来。
我们的人生就像下棋一样,有过成功,也有过失败。在我们失败的时候要想想怎样成功,在成功的时候想想怎样更好。相信自己,不言放弃,这样你的生活会变得更加精彩!