导读:那个红绿灯路口,是个经常发生事故的地方。站在路口,看着车来车往,“宁停三秒”在我脑海中久久回荡。可又有多少人能真正这样做呢?那天,我偶然从路口经过,亲眼目睹了一...
那个红绿灯路口,是个经常发生事故的地方。站在路口,看着车来车往,“宁停三秒”在我脑海中久久回荡。可又有多少人能真正这样做呢?
那天,我偶然从路口经过,亲眼目睹了一场让我警钟长鸣的事故。闪烁的黄灯迅速代替了鲜艳的红灯,还有三秒钟就是绿灯了。可,有些人就是急躁无比。“突——突——”,一辆摩托车立即加速,飞快地向对面的路口驶去。对面正好一辆小车也抢黄灯,犹如一匹野马,向我们这儿驶来。“啪——”一场事故就这样发生了。两位驾驶员都受了伤,一个鲜血直流,一个昏迷不醒。在场的人们都急忙拿起手机打电话。不久,一辆救护车赶来了……
后来,我在电脑上看到了一段仅仅27秒的小视频。在这不到半分钟的时间里,也因为抢黄灯发生了一场大事故。目睹了这一幕幕惊心动魄的场面后,恐惧感爬上我心头。妈妈有时为了赶时间,即使是红灯也飞驶而过;爸爸有时也像这两位驾驶员一样抢黄灯;我有时在机动车道绿灯时,还快速横穿公路……我,思绪万千,心“咚咚咚”跳个不停,仿佛要跳出来似的。回想过往,我们都万分幸运!
再次走到那个路口,我的脑海仍然浮现出那天的场景。人的生命是如此脆弱,竟取决于三秒之间。愿世间所有人都能“宁停三秒,不抢一生”!