学做叶笛作文500字
导读:春天里,有许多叶子探出了小脑袋,叶子不仅仅只能发出“沙沙沙”的声音,有时还能发出哨子那响亮的声音呢!让我们来见识一下叶子怎样发出这样的声音吧!今天,我们一家人去...
春天里,有许多叶子探出了小脑袋,叶子不仅仅只能发出“沙沙沙”的声音,有时还能发出哨子那响亮的声音呢!让我们来见识一下叶子怎样发出这样的声音吧!
今天,我们一家人去植物园游玩,走累了,我们就坐在凳子上休息,爸爸拿起了一片叶子说:“尧尧,我今天教你做叶笛!”,爸爸首先把叶子头上尖的地方折一下,然后再一点一点的卷,爸爸对我说:“一定要吹的那头稍微小一点儿,另外一头偏大一点儿,而且叶子一定要用樟树的叶子,要不然是怎么也吹不响的。”我看了看爸爸的成品,活像个小喇叭,我按照爸爸的方法做了一个叶笛,鼓起腮帮子,使出吃奶的劲吹,“咦,怎么吹不出声?”我有点沮丧,心想:我还是不做了吧,反正也做不出来。这时爸爸看出我的心思语重心长的说:“尧尧,做什么事情都要坚持,这样才会有好结果。”我满怀信心又做了一个,可还是没有成功。每做一次,都先得意洋洋,得意洋洋后,每次又满脸沮丧。突然,有一点声音了,“耶!”我不骄傲,继续做,“嘀------”在我耳边响起了一个声音,我做成功了!而且声音比原来大一倍!
我蹦蹦跳跳地走在路上,像只快乐的小兔子。路上有些外国人,他们听见了,都好奇的打量着我,这美妙的“嘀嘀”声,多么像一首春天的赞歌!我爱这美妙的“嘀嘀”声!