河边赏月作文500字
导读:中秋的夜晚,我站在文川河上的大桥边赏月。月亮轻轻地挂在不远处的冠豸山上,色彩金黄而有几分模糊。它四处射着月晕,把周围几朵低矮的云全给照亮了,样子十分飘缈,仿佛在...
中秋的夜晚,我站在文川河上的大桥边赏月。月亮轻轻地挂在不远处的冠豸山上,色彩金黄而有几分模糊。它四处射着月晕,把周围几朵低矮的云全给照亮了,样子十分飘缈,仿佛在诉说着什么。
群山的轮廓好像一只无比神往的手,高高地捧着月亮,几束小云彩柔柔地飘向月亮,就好似一个托着月亮的托盘,这一切都令中秋的气氛上升了几分。
月光照耀下的文川河不再像白天那般脏乱不堪,恶臭扑鼻,而是水波鳞鳞地倒映着金黄色的光。我能感觉得到河水在一波一波地向居民楼缓缓流去,使得它像一位博学而在深思的智者一般的深奥。
街上的行人与车辆都不多,这在人满为患的莲中路上可极少见。倒是平常黑灯瞎火的建在河边的老瓦房却亮堂起来了,屋中响着众人欢呼的声音,偶尔还交杂着《常回家看看》的音调与老人的咯咯的笑声。这团圆之夜,可见得大家都开开心心的聚在一起而团圆赏月了!
文川河在不远处绕了一个大弯,隐隐约约能望见弯处几处灯火,这个弯过去后,出现在我面前的,会不会是一处世外桃源?我开始天马行空起来了:在绞洁的月光下,我感觉自己的周围是爬满了爬山虎的古城墙,底下是一条清得可以游泳的小河,而河的旁边是打着灯笼的酒家……在十五的月亮下,一切变得这么美丽与温馨。