我喜欢的百合花作文300字
导读:牡丹国色天香,兰花清新飘逸,美人蕉热情奔放,水仙花亭亭玉立,然而在众多的花儿中,我却对百合花情有独钟。常见的的百合花有两种颜色,一种是白色的,代表纯洁、善良;另...
牡丹国色天香,兰花清新飘逸,美人蕉热情奔放,水仙花亭亭玉立,然而在众多的花儿中,我却对百合花情有独钟。
常见的的百合花有两种颜色,一种是白色的,代表纯洁、善良;另一种是粉红色,人们常在结婚喜庆的时候摆上,因为粉红色代表百年好合。
百合花的叶子是深绿色的,就像一双手,怀里抱着熟睡的花蕾,只要有风一吹,花蕾就风铃一样摇晃。
今年春节妈妈买了两种颜色的百合花摆放在家里,第二天,百合花开了,散发出一种浓郁的香味,让人陶醉其中,只要闻一下,一天都会精神充沛。绽开的百合花,就像喇叭一样的美丽。白色的百合花穿着雪白的衣裙,微风一吹,香味散发到整个客厅。粉红色的百合花也很美丽,非常引人注目。
我喜欢百合花,我希望我们生活的世界像百合花一样,人人都拥有一颗纯洁的心,这样就不会再有战争,世界也将变成美好的人间。