导读:今天,阳光明媚,天气晴朗。体育老师教我们翻跟斗,我一个也没翻过去,心情很沮丧。回家后,外婆说她可以教我。外婆说:“我们小的时候,感冒了就去翻跟斗,翻一翻可以去风...
今天,阳光明媚,天气晴朗。体育老师教我们翻跟斗,我一个也没翻过去,心情很沮丧。回家后,外婆说她可以教我。
外婆说:“我们小的时候,感冒了就去翻跟斗,翻一翻可以去风寒,感冒更容易好。”正好我感冒了,鼻涕不停地流。外婆就叫我把垫子放在地上,再把我的小被子叠好放在垫子上。我跪在垫子上,双手按在地上,头顶着小被子。外婆右手压着我的小腿前侧,另一手按住我的背,然后她慢慢把我的腿抬起来,向后转过头顶。一眨眼功夫,我的脚就落到了头后面。哎呀,头顶好痛啊!外婆说,双手用力撑着头顶就不痛了。我站起身来,心里犹豫着要不要翻。外婆说:“脚要用力蹬地,不用怕,再来试试!”
我尝试着做了起来,先蹲在垫子上,双手往前压,双脚用力蹬,还是没蹬起来。“腰也要使劲!”外婆在一旁指点我。再试一次,我脚一蹬,腰一使劲,顺势翻了过去。呀!这个方法还真管用。我高兴极了!外婆做饭去了,我反复练习,越来越熟练。头不痛了,我就启动高难度动作,拿掉被子,直接在垫子上翻。我翻了一遍又一遍,直翻得汗流浃背,鼻涕也不流了!
翻跟斗真有趣,我常在床上翻来翻去,从这边翻到那边,斜着直着横着翻,像个孙悟空,怎么也停不下来。