做“参谋”作文500字
导读:妈妈一直想买一个新包,可是我们去了几次商店,不是嫌样式土气就是颜色不喜欢,走得两腿发软,结果空手而回。今天我们到了万达广场,爸爸说无论怎么样,也要把妈妈的包包买...
妈妈一直想买一个新包,可是我们去了几次商店,不是嫌样式土气就是颜色不喜欢,走得两腿发软,结果空手而回。
今天我们到了万达广场,爸爸说无论怎么样,也要把妈妈的包包买好,还让我做参谋。这个参谋不好当呀,我们逛了一家又一家箱包店,都没有中意的包。正当我们筋疲力尽的时候,我突然发现一家鞋店橱窗里摆放着几个包,很漂亮。为了能早点结束“苦刑”,我在边上居然当起了托。“背上这款,你年轻了好几岁呀!”“这款显得清新脱俗”“妈妈,这款也很适合你,完全欧美范!”被我一番吹嘘,妈妈心动了,她背背这个,又拎拎那个,在镜子前转来转去。最后,一只棕色的和一只白色的 包脱颖而出,难决胜负。正在妈妈犹豫不决时,爸爸发话了“都买去吧,正好搭搭色!”妈妈拿起标牌逐一细看,然后垂头丧气地要离开。一定是价格的问题。我偷偷瞄了一眼标牌,哇,2千8百,2千6百8十,吓得我把头都缩了回来。入得了慧眼的太贵,便宜的又看不上。唉,妈妈的心愿怎么了呀。“怎么了?才5千块钱呀?我戒烟2个月不就好了。”爸爸掏出钱包说,“服务员,给包上吧!”爸爸,你真的太帅了!
走出商店,妈妈提着两个包,像个备受宠爱的公主,爸爸呢,像个骄傲的国王,至于我,笑得合不拢嘴,因为我圆满完成任务。