特别的一堂课作文600字
导读:在“六一”儿童节的前两天——星期三上午和下午的两节语文课上,老师从一张复习卷上拿了一些四字词语出来,让我们来解释它们其中的一些字的意思。同学们都非常的积极,纷纷...
在“六一”儿童节的前两天——星期三上午和下午的两节语文课上,老师从一张复习卷上拿了一些四字词语出来,让我们来解释它们其中的一些字的意思。
同学们都非常的积极,纷纷拿出字典来查词语的意思。有的同学没带字典,呆呆地坐在位子上,焦急地向四周盼望,希望有人能借本字典来救救自己。为什么同学们都这么积极呢?因为老师说了,谁要是没有回答问题,就要罚整一个组抄书!所以每一个同学都积极地查着字典,高高地举起自己的手,生怕老师不让她(他)回答问题似的。老师让我们看屏幕上的词语,问我们为什么括号里的字不能用在这个词语里面,而要用括号外的的字,分别说说这两个字的意思。这可是考验我们到底有多团结。虽然有些同学不善于回答问题,表达不是很清楚,不过只要我们团结起来,就必定能战胜这些困难的!别的组已经有好几个积极的同学回答问题了,我们也不甘落后,急忙高高地举起自己的手。不知道过了多久,“叮铃”下课铃响了。糟了!我们组还有小滢、小淇、小霖、小青四个没有回答呢!这下可惨了,要被罚抄书了!幸好老师下午还有一节课让我们回答。在下午的课上,我们组的其他同学,纷纷帮助她们四个回答。最终通过我们团结一致的努力,我们组完成任务了!
那两节课,真让我们受益匪浅!不仅学到了知识,还让我们学会了团结。真是一堂特别的课!