导读:一个秋高气爽的上午,我们去山青水秀的梅家坞喝茶,大片大片的绿油油的茶叶树下有许多小鸡、公鸡母鸡。我就和陈俊乐、任可卿一起去抓,老板说:“如果你们抓到,中午就烧给...
一个秋高气爽的上午,我们去山青水秀的梅家坞喝茶,大片大片的绿油油的茶叶树下有许多小鸡公鸡母鸡。我就和陈俊乐、任可卿一起去抓,老板说:“如果你们抓到,中午就烧给你们吃。”我们听了非常兴奋。
我们东扑西扑,每次都扑了空,许多鸡被我们吓得不敢出来了。我想:看来只好想办法了。我们先用谷粒和花生铺成小路把小鸡们吸引出来,我们躲在一旁等,终于有一只经不起诱惑的大公鸡出来了,陈俊乐说:“我来。”说着,就扑了过去,扑得太近了,再远一点点就能抓到了,唉,大公鸡吓得惊慌失措地逃走了。又等了一会儿。一只馋嘴的小鸡出来吃谷粒了,我轻轻地说:“这次我来。”我悄悄地,轻轻地正朝小鸡扑过去,这时不知谁弄响了树枝,小鸡吓得飞快地跑了。中午了,妈妈叫我们吃饭了,我们只好依依不舍地离开了鸡群.
虽然我们没有抓到鸡,但我们还是很开心。