9月3日,一大清早妈妈带着我和外婆坐上火车来到了厦门......
吃完中饭,妈妈说要带我们去鼓浪屿这个著名的小岛玩!当我们坐在轮船上时,我好奇的想着:鼓浪屿长什么样?为什么叫鼓浪屿?船想着小岛方向前进,海浪一阵接着一阵凶猛地向我们涌来,真壮观!嗮着太阳,吹着海风,可舒服了!我把海上的所有美景都记录在我的手机了!
到达目的地了,我们下路轮船,欣赏着小岛上美丽的风景,有像帆船似的宾馆,有红色的房子,有金灿灿的沙滩,还有令人震撼的海......我们坐在观光车上绕着鼓浪屿观光 了一圈,看见了鼓浪屿这个名字的由来,只见沙滩上立着一块石头,这个石头叫鼓浪石,它的样子跟普通的石头一模一样,但它最奇特的是浪一碰到它,它就会发出悦耳动听的鼓声!鼓浪屿因此得名!
还有日光岩,俗称岩仔山,别名晃岩。郑成功看到这里的景色胜过日本的日光山,便把晃字拆开,称之为日光岩!
厦门鼓浪屿真奇特,吹着海风,晒着太阳,真让人心旷神怡啊!