早上,天气晴朗,万里无云,妈妈和依诺的妈妈约好带我们一起去旅游,我们坐上9点左右的动车去厦门。
动车开啊开,大概中午12点30分到达目的地,我们下了车,先在曾厝垵找客栈住下,然后就去客栈附近的一家很有名的沙茶面小吃店,津津有味的吃起来,吃饱了,我们又继续行程。
你们有所不知,很多曾厝垵特色的小吃店都藏在这些深巷当中,小吃品种很丰富,走累了走饿了,可以随便找一家小吃店,美美饱餐一顿。而且,每家店的店名取得都很有创意,如:晴天见纯心找茶石点伴蜗牛先森曾小闲等。我们还逛了许多小饰品店,里面有五花八门的小饰品,让人看得眼花缭乱。
到了晚上,我们就去八零九零怀旧班吃晚饭,那里可有特色啦!上菜叫“上课”;店主叫“校长”;员工叫“老师”;客人叫“学生”;就连厨房都不放过,叫“办公室”;吃饭还要戴红领巾!这样的晚餐我觉得太有意思了!可以让人回忆好一阵子呢......
吃完晚饭,我们还特意逛了一会儿那边最热闹的步行街,就有说有笑地回客栈了。