今天,我兴致勃勃地来到厦门鼓浪屿。
早就听说鼓浪屿风景优美,是“中国最美丽的大城区之首”,今天我终于来到了这座闻名遐迩的小岛。一踏进鼓浪屿,只见树木葱笼,一幢幢别具风格的建筑出现在眼前,有红白搭配的欧式建筑,还有高雅而神秘的美式教堂等,民居错落有致,美不胜收。
穿过一栋栋古老的房子,眼前却是一条热闹非凡的商业街,里面的游客络绎不绝,一家家商店令人眼花缭乱,各种各式的美食令人馋涎欲滴。
走过了热闹的商业街,我终于来了向往已久的鼓浪屿海滩。眺望远方,水天一色,一望无际,只见有的人在海里游泳,有的人却在快艇上吹着凉爽的海风,感受海水打在身上的滋味,小朋友们则三个一群,五个一伙尽情地玩着沙子,一旁的大人们也开心地加入进了孩子们的队伍中互相嬉戏着,享受着这夏日的清凉,耳畔不时传来阵阵欢声笑语。一阵海风吹过海面,掀起了阵阵波浪,看到这些,我也忍不住地脱下鞋子,冲向海边,投入大海的怀抱……
鼓浪屿真是一个迷人的小岛,真是令人流连忘返。