童话中的真善美作文600字
导读:在色彩斑斓、美丽奇幻的世界童话王国,《格林童话》就像是一只精美绝伦的百宝盒,一代又一代的人枕着它进入梦乡。我是个爱做梦的小女孩,也因此很喜欢这本书。暑假里,我利...
在色彩斑斓、美丽奇幻的世界童话王国,《格林童话》就像是一只精美绝伦的百宝盒,一代又一代的人枕着它进入梦乡。我是个爱做梦的小女孩,也因此很喜欢这本书。暑假里,我利用空余时间,把这本经典童话故事书又重温了一遍。
《格林童话》就像是一片金色的海滩,一个个故事就像一个个五颜六色、形态各异的贝壳,让人爱不释手。在故事《小红帽》中,狡猾的大灰狼最终倒在地上死去了,真是恶有恶报。《灰姑娘》中的主人公从小就被后妈和两个姐姐欺负,但是她因为善良,最后和王子过上了幸福快乐的生活。《勇敢的小裁缝》这个故事讲了小裁缝非常勇敢,杀死了巨人、独角兽和一只野猪,最后赢得了公主和财富……在一个个寓教于乐的故事当中,我学会了分辨善恶;做事情要多为别人考虑;不能轻易相信恶人的话;做人要善良勇敢,不能太自私……在这本书中遨游,就如在百花园中采撷最美的花朵,在蒙蒙的雨季里吮吸最甜的甘露,不知不觉中,我成长了许多。
虽然这些只是童话故事,但它写出了人间的真善美,让我们在生活中处处受益。通过《格林童话》,我学会了真诚待人,看到盲人过马路时,轻轻地挽上他的手臂;通过《格林童话》,我学会了与人为善,在拥挤的公交车上主动给有需要的人让座;通过《格林童话》,我学会了用一颗美丽的心灵,对待世间万物……
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。有了书,生活才会充实;有了书,生命才会绚烂。同学们,让我们一起来读书,为自己的生命增添一份绚丽的色彩吧!