我印象最深刻的食物作文300字
导读:说起我印象最深刻的食物,肯定是妈妈煮的那一碗西红柿鸡蛋面了。 宛如白缎的面条放进水里煮,不久,面条也按捺不住心中的喜悦,高兴得手舞足蹈。鸡蛋打碎,搅成金黄的蛋液...
说起我印象最深刻的食物,肯定是妈妈煮的那一碗西红柿鸡蛋面了。
宛如白缎的面条放进水里煮,不久,面条也按捺不住心中的喜悦,高兴得手舞足蹈。鸡蛋打碎,搅成金黄的蛋液,西红柿也切得井井有条,半透明的汁水直往外溢。将蛋液和西红柿在锅中不停地翻炒,炒至金黄成型时,将刚刚煮好的面条捞出来放入锅中,舀几碗水放入锅中,在锅中焖煮一会儿,沸腾时放入适量雪白的盐,撒上翡翠般的葱花,面条便可出锅,就这样,色泽诱人的西红柿鸡蛋面便做好了,色泽金黄的鸡蛋与红通通的西红柿聚合在一起,白色的面条盘踞着碗的大部分空间。
闻一下它那喷香扑鼻的香味,都可以让我回味无穷,尝一尝它的味道白色面条很有嚼劲,鸡蛋Q弹美味,西红柿一咬,它便会流出甜丝丝的汁水,再喝一口汤,汤里混合了鸡蛋和西红柿的香味,嘴里飘香四溢。吃着妈妈做的西红柿鸡蛋面,心里顿时也美滋滋的!